Услуги

Дипломы

Сбор и уничтожение опасных отходов

Мусор сегодня – это различные типы материалов, которые должны правильно утилизироваться и перерабатываться. Просто вывозить мусор на свалки без сортировки в современном мире категорически недопустимо. Производственные отходы могут содержать сложные химические соединения, а энергосберегающие лампы и термометры, содержат ртуть, которая даже в малых количествах способна отравить окружающую среду в огромных масштабах. Медицинские и химические отходы должны утилизироваться только профессионалами.

Наша компания осуществляет сбор опасных отходов, в том числе примышленных, и проводит их правильную переработку или захоронение. То есть, нашими специалистами проводится полный спектр работ по вывозу опасного мусора. Сначала мы собираем опасные отходы, после чего загружаем их в специальный транспорт, и доставляем на полигон – к месту переработки или захоронения.

Чтобы провести сбор опасных отходов, необходимо иметь специальное оснащение, знания и опыт. Просто так собрать, скажем, ртутьсодержащие отходы или радиоактивный мусор нельзя – это попросту опасно для здоровья человека. После сборки производится сортировка отходов, выясняется, насколько совместимы между собой различные вещества, можно ли их утилизировать совместно.

После того, как отходы собраны и рассортированы, они упаковываются в специальные контейнеры, и на оборудованном в соответствии с требованиями безопасности транспорте производится вывоз. Самостоятельно, без участия профессионалов, вывезти опасный мусор тоже нельзя, так как для транспортировки груза такого типа необходимо специальное разрешение.

Будет ли произведено уничтожение опасных отходов? Все зависит от типа мусора. В некоторых случаях проводится обработка (нейтрализация) отходов химическими веществами, в результате которой получаются соединения, безопасные для окружающей среды. Если утилизация опасных отходов не получается, и переработка для последующего применения тоже невозможна, то прибегают к захоронению мусора.

Под захоронением понимается не свалка отходов вместе с бытовым мусором – это опасно для экологии. Происходит не уничтожение опасных отходов, а их упаковка в специальные контейнеры, стойкие к агрессивным средам, и захоронение. При этом важно не просто погрузить в почву, скажем, бочку с химическим веществом или оставить на складе коробку с разбитыми градусниками. Нужно предварительно обработать отходы, и выбрать тару, которая не будет со временем разлагаться. Особенно аккуратно требуется утилизировать радиоактивные отходы, ведь опасное излучение часто проходит сквозь землю или иные препятствия.

Обращаясь в нашу компанию, вы по-настоящему проявляете заботу о безопасности и сохранении природы. Мы утилизируем все отходы в соответствии с нормами и требованиями экологической безопасности. В настоящее время мы всё больше ощущаем острую потребность в свежем воздухе, в чистой воде и полезных, экологически чистых продуктах. Однако эти, казалось бы, простые вещи стали большой редкостью. И чтобы не допустить абсолютного их исчезновения, давайте вместе бороться за чистоту окружающей среды!