Услуги

Дипломы

Утилизация игл, шприцов

Медицинские отходы считаются одними из самых опасных отходов. Неправильная и несвоевременная утилизация отходов с ЛПУ может привести к возникновению эпидемий, массовым отравлениям и повышению риска инфекционных заболеваний. А это значит, что есть вероятность гибели людей. И речь идёт не только о больницах и санаториях, но везде, где имеет место применение перевязочного материала и одноразовых шприцов. При этом нужно помнить, что опасны не только яды, применяемые в медицине, и разбитые градусники, но и использованные материалы.

В настоящее время организации, специализирующиеся на утилизации отходов, предлагают широкий спектр услуг, в том числе вывоз и утилизацию медицинских отходов начиная с утилизации шприцов заканчивая утилизацией медицинских приборов. Однако существует мнение, что медицинские отходы можно выбросить и самостоятельно, опустив их в общий мусорный контейнер. Многие люди даже не задумываются, какой вред может принести использованный одноразовый шприц! Во-первых, он может быть источником заражения ВИЧ, во-вторых, возбудителем инфекционных, в том числе и кишечных заболеваний. Допустим, утилизация игл происходит в рядовом порядке с общим бытовым мусором. До этого игла использовалась для переливания крови человеку, больному лихорадкой. Эта игла без надлежащей упаковки лежит на городской свалке, и случайно контактирует с телом животного, которое впоследствии разносит эту болезнь на большое расстояние, заражая не только бездомных, но и домашних животных. И всё это происходит из-за того, что работники ЛПУ сэкономили, и утилизация шприцов произошла бесконтрольно.

В настоящее время, когда медицина развивается в сфере высоких технологий, с применением новейших материалов, профессиональная утилизация отходов просто необходима. Во-первых, открывается возможность для переработки и вторичного использования некоторых материалов и приборов. Во-вторых, для достижения максимальной безопасности и стерильности всё чаще используются одноразовые приборы и медицинский инвентарь, который необходимо незамедлительно утилизировать. И это значит не просто выбросить в мусорный контейнер, а необходимым образом упаковать и вывезти. При этом утилизация медицинских отходов, происходит по всем правилам и не представляет угрозу жизни и здоровью людей. Данная процедура должна выполняться профессионально обученными людьми, представляющими компанию, которая уже зарекомендовала себя в сфере утилизации отходов.

Наша компания предлагает свои услуги по вывозу и утилизации медицинских отходов. Заключив договор с нами, вы можете быть спокойны за порядок и чистоту лечебно-профилактического учреждения или того места, где имеют место медицинские отходы. Кроме того, все производимые нами действия по утилизации медицинских отходов, например утилизации шприцов, соответствуют правилам и происходят с применением новейших технологий на современном оборудовании. При заключении договора с нами, вы ограждаете себя от лишних хлопот и гарантируете себе спокойствие и безопасность.